Любить хочу, как прежде, я

Мерцает свечка. На стене –
дрожащей тени силуэт.
Сижу, на клавиши давлю,
Вообразил, что я поэт…

Давно не слышу пенье птиц,
Не вижу млечный трепет звёзд:
Влип в «паутину без границ» –
Давно, надолго и всерьёз.

Сверлю глазами интернет,
Ищу друзей, пишу «посты»…
А за окном – хрустальный свет,
А под окном поют дрозды!

Я понимаю: «виртуал»
Мне не заменит шум дождя.
Хочу вернуться я в «реал»,
Любить хочу, как прежде, я.

Но не дано предугадать
Полёт сгорающей звезды…
Ведомый «матрицей» опять,
Вновь погружаюсь я в мечты.

© Сергей Александрович Бабичев



Фото автора; Подарок от друзей к юбилею автора - Сборник моих стихов


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.