это было давно

Это было давно
Среди прошлого тенью сокрыто
На задворки ушло
Где обильно слезами облито

Это было давно
Но увы так хочет вернуться
Как цветное кино
От которого не проснуться

Это было судьбой
Это были сознанья уловки
Это был летний зной
Это были свободы пороки

Это было судьбой
Пережить и понять уроки
Чтоб дорога домой
Простиралась сквозь эти пороги

И отчаянный блик
Отразится в прощальной печали
И тебя ослепит
Чтоб смотрела ты в новые дали

Что тебя создало
Что ковало и строило душу
На задворки ушло
Чтобы  реквием петь… не слушай.


Рецензии