Постой, постой...

Постой, постой, не торопись войти,
Последний шаг, последнее желанье,
Ты у черты, но яд воспоминанья…
Постой, постой, не торопись уйти.
Не торопись, ведь за тобой полки,
Безумные стада нестройной мысли,
Ты у черты, здесь всё в буквальном смысле,
Не торопись сказать прощай - прости.

Не торопись, попридержи  коня,
Ведь ты и конь пока что неделимы,
А  все кентавры слишком возбудимы,
Не торопись, не загоняй коня.
Не улетай, ведь вся твоя родня
Не помнит истин трудноизъяснимых,
Не торопись вычеркивать любимых,
Ты подожди их на закате дня.

Постой,  постой, не поднимай стакан,
На ход ноги здесь пьют  настой цикуты,
К тебе пришли буряты и якуты
И сели на продавленный диван.
В который раз для них ты слишком пьян.
В мозгах сквозит нелепость оправданий,
И ты в попытках самобичеваний
Опять завис в дверях как истукан.

Постой, постой, умом здесь не понять -
Аршином  общим  самосохраненья,
Но ты уже стал  частью уравненья,
Тебе его придется и решать.
И никуда теперь не убежать,
И от ЕГО гармонии не скрыться,
Густой  пушок  скрывает чьё-то рыльце,
Но выход есть – решать, решать, решать.


Рецензии