Ритм поэзии неясен...

Ритм поэзии неясен
Для того, кто с ней знаком –
То летаешь на Пегасе,
То с Пегаса – кувырком…

То слова текут рекою,
То об рифму бьёшься лбом,
То вприпрыжку за строкою,
То ухаб, а то облом…

Тут «не катит» слово «надо»
Вот, мол, сяду-напишу!
Ну, а вдруг – строка-награда,
Как? Откуда? – не скажу…

То ль капризы вдохновенья,
То ль подкорка шлёт "привет",
То ль за гранью ощущений
Сам себя творит сюжет?

Всё ж, мученья не напрасны –
Пусть слыву я чудаком -
То летаю на Пегасе,
То с Пегаса кувырком!

март 2013 г.

Фото из Яндекса:
0_ff571_9b32993e_orig.gif


Рецензии
Отлично...
Успехов и прекрасных озарений.

Пётр Синица 3   04.10.2013 16:06     Заявить о нарушении
Ага, узнаваемо?
Спасибо, Пётр, за отклик и добрые пожелания!

Валерий Будяк   04.10.2013 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.