Звездное небо

З акат погас, и ночь вступает в мир,-
В зошла луна на купол тёмно-синий,
Е щё чуть-чуть, начнут светила пир:
З ажгут огни, ведь, им не до уныний.
Д иковинная бездна мАнит ввысь:
Н есут людей могучие ракеты.
О тважных увлекает в космос мысль -
Е сть ли ещё, там, новые планеты.

Н аука быстро движется вперёд.
Е й астрономы не дают стоять на месте.
Б ескрайняя вселенная влечёт,
О ткрыть миры иные  -  дело чести.


СвД


Рецензии