Английская народная No 2

An outlandish knight came from the northlands...

1. Диковинный рыцарь из северных стран,
Приехал ко мне он к одной,
Сказал мне, на Север меня увезет,
Там стану ему я женой.

2. «Пойди возьми золото матери и
Часть злата отца забери,
Два лучших в конюшне возьми жеребца,
Там, где их стоит двадцать три».

3. Она взяла золото матери и
Часть злата отца забрала,
И из отцовьей конюшни двоих
Лучших коней увела.

4. И вот она скачет на белом коне,
На пепельном скачет он вслед,
У моря они оказались, когда
Еще был не близок рассвет. 

5. «Мадам, вы снимайте все ваши шелка
И мне их отдайте, оне
Красивы, их слишком цена велика,
Чтоб гнить на морском им на дне!»

6. «Если должна обнажить я себя,
Ко мне повернитесь спиной!
Видеть нагою не должен меня
Даже мерзавец такой!»

7. Он к ней повернулся спиной и стоит,
Глядя на волны у скал,
В спину толкнула она что есть сил
Его, он едва не упал.

8. Повис на краю он обрыва, висит,
Глядя на волны у скал.
«Дай руку мне, Полли, молю я, спаси!
Ты — та, кого я так искал…»

9. «Нет, падайте вниз, подлый вы человек!
Изгнить на морском вам на дне!
Пусть ты обманул шестерых юных дев,
Седьмая — погибель тебе!»

10. И вот она скачет на белом коне,
А пепельный скачет вослед,
У дома она оказалась отца,
Еще был не близок рассвет. 


Рецензии