Полоса черная, полоса белая...

Полоса черная,
Полоса белая,
Жизнь расчлененная
Полиморфемами.
Жизнь рассеченная,
Словно экватором,
На посеченную
На незапятнанном.
И в распрямленную
На перекрученном,
Пасть раскаленная
Времени сучьего,
Вцепится жадно,
Вгрызаясь осколками,
В тех, кто нам важен,
Метя их сколами.


Рецензии