Мигрень

Всё из тебя, и всё тебе причина.
Боль - это мир. Мир - боль. Мир болен.
Уму отставка. Ум уволен.
Не актуальна ни одна личина.

Ты валишь грубо - минимум на день.
Я слышу всякий запах, каждый звук,
но прислонённых ко лбу рук
твоих не отнимаю, милая Мигрень.

Учи. Я наблюдаю мыслей наготу,
абсурд борьбы за мир и беспокойства за покой;
дорогу выбираю... и не ту,
назначив её "той" или "не той".

Зачем сейчас и почему ты в левой лобной доле
Афиной бьёшься, выворачивая наизнанку?
Дай мне попробовать, как всем, набрать свободы в банку -
от этого не оскудеет поле.

И зарастает ложная тропа.
Корнями голову фиксирует надёжно.
Когда-нибудь отринем всё, что ложно,
но пока... pourquoi бы и не pas?


Рецензии