Влюбляются

Влюбляются от сердца, не от скуки,
Влюбляются порой из-за того,
Что холодеют на ветру порою руки,
А в его объятиях тепло.

Влюбляются беззвучно, хоть не вечно,
Влюбляются порой в движенье губ.
Влюбляться можно точно бесконечно,
Но полюбить порою можно сердца стук.

Не говорю, что прямо надобно влюбляться,
Я говорю, что нужно телу для души.
Собою все равно мне надо оставаться,
Чтоб сохранить в своей же памяти мечты.

Так странно, но негаданно порою
Случается влюбиться чудно нам.
Пожалуйста, любите вы свободно,
Но сохраняйте все же верность вы словам.

Пожалуйста, не смейте обижаться,
Пожалуйста, зачем же так страдать?
Неужто нужно вам бесцельно обниматься,
Чтобы потом подушку обнимать?

Скажите мне, зачем бессонны ночи
Вам нужно из-за вас же проводить?
Зачем же не смыкать вам ночью очи,
А потом лишь тонну валерьянки пить?

Я вам скажу одно - дерзайте,
Да будьте счастливы с родными на пути.
Влюбляйтесь же безумно, без огласки,
Чтобы по жизни было легче вам идти.


Рецензии