Очень редко свекровь...

Очень редко свекровь благосклонна к снохе.
Делит радости с ней и печали.
В основном положенье снохи таково,
Как в известной картине " Не ждали".

И свекровь уж открыто твердит и твердит,
Что сынок её - лучший на свете.
И невестку привёл до свекрови он в дом
Совершенно, представьте, не эту...

У свекрови при виде снохи на душе,
Словно кошки скребутся какие:
То сноха не умна, то сноха не стройна,
То замашки совсем не такие...

И свекровь потихоньку пилить начала
Неповинную девушку сразу.
А со временем ненависть так разрослась,
Превратившись во злобу-заразу.

Но а сын? Да что сын! Как и всем сыновьям,
Для двух женщин любви не хватает...
Жалко маму ему. И жену тоже жаль.
Разрывается сын и страдает.

Мать его родила, воспитанье дала.
Но ведь с нею семью не построишь...
А жена по душе. Он ведь выбрал её
Среди тысячи тысяч похожих.

И пошёл тут разлад. Кого больше любить?
Кому сразу отдать всю зарплату?
Всем троим не легко. Всем троим нужно жить
И встречать за рассветом закаты...

Образумьтесь, друзья! Наша жизнь коротка!
Дайте чувствам и ласкам свободу!
Будьте в жизни своей терпеливей, добрей!
Сами делайте в доме погоду...


Рецензии