***

Что же ты молчишь, друг мой?
Поговори скорей со мной.
Обними меня крепче,
Под боком внимать тебе легче.

Ты начинаешь суетливо болтать,
Мне ли об этой привычке не знать.
Торопясь и оживленно говоря,
Ты совсем не замечаешь меня.

Я не знаю, как донести до тебя,
Что душу мою гложет, гнобя.
Ты ли не можешь, не хочешь заметить,
Что пытаюсь я тщетно подметить.

Тщетно и тихо любя
Я говорю с тобой мысль свою тая,
А ты губы свои мягко сомкнув,
К губам моим ненадолго прильнув,
Заглянешь в глаза
И промолвишь, шепча:
"Чего ты печалишься, киса моя?"
Я тихо плечами пожав,
Проживу так всю жизнь эту тайну храня.


Рецензии