Мотылек...

Не упрекай меня, игриво,
Что к тебе остыл,
Безнадежно, молчаливо
Я тебя любил.

И разлуки дни считая,
Сам себе я лгал,
За ошибки укоряя,
Что не совершал.

Знаю: ты со мной играла,
Вовсе не любя,
А в стихах моих искала
Только лишь себя.

И любуясь отраженьем
В зеркале немом,
Ты жила для наслажденья
Легким мотыльком.

Ты усталой прилетала
К дому на заре,
И совсем не замечала
Осень на дворе.

Не она всему виною-
Лжи красивой вязь,
Что-то очень дорогое
Поглотила грязь.

И не вечны эти розы
У твоих колен,
Все: и радости, и слезы
Ожидает тлен.

Слишком долго ты играла
В пошлой пьесе роль,
И любовь моя устала,
Притупилась боль.

Вдруг исчезли цвета краски
В образе твоем,
А за купленные ласки
Нам не быть вдвоем.

Может, было б все иначе,
Только жизнь одна,
Где-то девочка заплачет,
Стоя у окна.

Так легко с дороги сбиться
Лишь покинешь дом,
Дай ей Бог не заблудиться
В сумраке ночном...


Рецензии