Винторез

Застывший палец на курке.
И цели в оптике не видно...
А мысли только о тебе,
Ну почему же так обидно?!

Ведь я всё знаю, но никак
Не покидает эта мука.
Я в этом деле не мастак,
Тебе со мною рядом - скука.

Но вот и цель, все мысли прочь!
Я сам решу, как хлопнет выстрел,
Никто не в силах мне помочь.
Прицел левее - ветер быстр.

Удары сердца слышу я.
Ловлю мгновенье между ними,
Хлопок - ни дыма, ни огня.
Мой "Винторез" в родной стихии,
Он снова не подвёл меня!

Упала цель - я снова первый.
Попала пуля точно в грудь.
Теперь остыли мои нервы,
А он теперь в последний путь...

А что же девки? Ну вас к чёрту!
Хватает и иных забот,
Воспоминанья будут стёрты,
Как жизни вырванный кусок...


Рецензии