Прочтенное во взгляде твоем

"...ты любишь меня? Ответь...
Да... любишь.. я это знаю...
И будешь мне вслед смотреть,
В тот день, когда я уезжаю..
Отъезд...  Не большая беда..
Не раз позвонишь мне наверно..
С работы - домой.. как всегда..
Но ты далеко, ..и мне скверно..
Да Бог с ним, что будет потом..
Что душу травить.. как-то будет..
Сейчас мы с тобою вдвоем!!
И кто за любовь нас осудит?!
Я буду той яркой звездой?
Сияющей над твоим небом?
Иль обернусь я судьбой?
А впрочем.. не буду об этом...
Ну что же ты снова грустишь?
Ведь мы же с тобой еще рядом..
Зачем ты к разлуке спешишь?
Не рви свое сердце.. Не надо..
Ты можешь не так тосковать?
В надрыве себя не жалея..
Тебя я смогу лишь понять,
Но врядли помочь я сумею..
Не жди...  не считай свои дни,
Бегут пусть спокойной рекою..
Ты лучше.... меня обними!
Ведь нам хорошо так с тобою..
Не думай, прошу, обо мне...
Нет.. думай.., но только немного..
В какой-то счастливой поре,
С тобою сведет нас дорога..."

****

- "Ты любишь меня? Ответь..."
- "Люблю.. Ты ведь это знаешь.."
- "...Не надо мне вслед смотреть, ...ведь завтра я уезжаю...."


Рецензии