Плохая примета

В жизни полосы всё чернее,
Даже серых не стало где-то.
Я смеяться, шутить не смею,
Говорят. - Плохая примета.

За окошком весна бушует.
Скоро город мой расцветит.
А во мне приметы бытуют,
Нет от них спасенья на свете.

Отсмеялась, отвеселилась.
Беды к дому в очередь встали.
Основательно здесь поселились,
Боже, как мы от них устали.

Мне бы тоненькую полоску,
Только, чтоб была она белой.
Хоть разбейся в поисках в доску,
Нет в помине её, что не делай.

Я и богу уже молилась,
О счастливой просила примете.
У порога беда притулилась.
Снова дни наши в чёрном цвете.


Рецензии