2 Прокатный стан

Это брак.


Когда-то  работал металлургом

Я расскажу вам про завод,
Кто не работал-не поймет,
Я помню наш прокатный стан,
Где мы сражались за металл.
..........................
     Прокатный стан,
     Гремит металл,
     Белеет сталь,
     Алеет сталь,
И люди словно сталь.
     Идет прокат,
     Даем прокат,
Романтика стальных атак,
И надо вовремя забрать,
И править, и сортировать,
Иначе встанет стан.
И если даже ты устал,
Идет прокат, даешь металл
И не седьмой, двадцатый пот
     С тебя течет,
     Но ты герой,
     Ты со страной
     Идешь вперед.
Лишь газировочки махнешь,
Солёной,чистой, ледяной,
И снова пот, ручьями пот,
Ты металлург, тебе почет.
........................         
Бригада как одна семья
И гордость, гордость за себя...
...........................
Страны той нет и встал завод.
Туда. Сюда. Назад. Вперед.
     Наоборот.
Лишь люди гибнут за металл,
За желтенький такой металл,
За подленький металл.
     Прокатный стан
     Базаром стал,
Когда-то здесь гремел металл!


Рецензии
Надёжность - это самое привлекательное для женщине в мужчине. Вот такой надёжностью и дышат твои строки. Замечательно!

Валерий Платонов   14.02.2024 03:09     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю тебя!

Александр Попов -Ситников   14.02.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.