Колыбельная для любимой

отправная точка - здесь:http://www.stihi.ru/2013/03/10/9802
Выражаю благодарность автору.


Книжки о рыцарях сложены в стопочку…
Ветер тихонечко шепчется с  тополем…
Полночь по дому идёт осторожно…
Спи, моя милая!.. …Счастье – возможно!..

Месяц трепещет в сетях занавески…
Мишку рука обнимает по-детски…
Сказки напрасно считаются ложью!..
Спи, моя девочка!.. …Чудо – возможно!..

В сон твой ведёт золочёная лестница…
Домик в цветущем саду тебе грезится…
В синей реке легкокрылая утица…
Спи, моя ладушка!.. …Всё у нас сбудется:

Радужный мостик в бескрайнее лето;
Кошка-мурлышка в счастливых три цвета;
Парусный ялик у досок причальных…
Спи, моя любушка!.. Снов беспечальных!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.