Родимичи

Родимичи,родимичи,
Наверно от родного,
У предков наших имечко,
От рода и от дома.

А может слово "Родина"
у нас родилось в племени,
Где хуторок Смородинец
Пророс росток из семени

Добра и справедливости,
Радушия и доблести,
Видать по Божьей милости,
А судит Бог по совести.

Не раз за веки вечные,
Мы были полонённые,
И гибли под картечами,
Но всё ж не побеждённые -

Ломались силы вражжие,
Звенела сталь мечей.
Богатыри  отважные
У Родины моей.

Родимичи, родимичи,
А может быть и мы,
Всё тоже носим имечко
Священной старины?

Пусть кровь в потомках смешана,
На многие века,
Но корни всё же прежние
И связь времён крепка.

Родимичи ли, руссичи -
Сыны одной державы.
Русь пращуры могучие
Не раз покрыли славой.

Россия крепнет, строится,
Возводит города,
Давно уж не невольница,
Как в давние года.

Свободой дышит Родина,
Что добывалась предками,
А хуторок Смородинец
Встречает нас портретами.

И в каждом уголочке
Родимой стороны
Глядят, и днём, и ночью,
Прадеды со стены.


Рецензии