Жить ожиданьем весны...

Спи, мой ангел. Я спою тебе на ночь,
О времени, в котором оживал мир.
Жизнь кралась в пыльных коробках квартир,
Смехом своим снося людям башню напрочь.

Это время забирало людской покой,
Заставляло улыбаться просто так.
Когда грустил только самый ярый чудак,
И мир дышал лёгкой грустью и доброй мечтой.

Мы ждём это время, в испуге его забыть.
Ждём, колотясь сердцем в клетку рёбер.
В какой-то холодной, тяжёлой и страшной коме.
Пытаясь мечту от холода спрятать, укрыть.

Вечерами провалимся, в надежде на сны.
Готовы вечно жить ожиданьем весны.


Рецензии