Прощаться и прощать

Прощаться и прощать - похожие два слова,
Из корня одного - различна только суть.
Прощаться навсегда и не встречаться снова,
Вот почему ночами, я, не могу уснуть.

Когда от горьких слов засыпет душу снегом
И сердце превратится в осколок ледяной...
Какое тут "прощать",когда чернеет небо,
Готова выть волчицей и биться головой.

Да, время лучший лекарь, я это точно знаю,
Обида, боль исчезнут, лишь шрамы на душе.
Теперь я своё сердце надёжно закрываю
От всяких посягательств... Научена уже.

Я не прощу  обманы, я не прощу измены,
Весну сменяет лето, а осень - холода,
"Прощаться и прощать" - большую просят цену...
Следы в душе, на сердце...  и помнится всегда.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.