Воину

Я будто испила у неба силы
В прохладный этот вечер голубой…
На поле брани уезжаешь, милый,
Но будешь сбережен моей волшбой*.

Я у луны спросила позволенья,
Доверив тайну первому лучу…
Ты видишь эти травы и коренья?
Я их в муку сегодня измельчу.

Про тихие призывные молебны
Поставлю на костер огромный чан
И водопад волос блестяще – медных
Накидкой разбросаю по плечам.

Здесь шорох… Видно, духи подземелья
Надежней перепрятывают клад
И от почти сварившегося зелья
Дурманящий исходит аромат.

Чело твое венком лесным украшу,
Чтоб впредь ты уподобился богам
И полную, дымящуюся чашу
Тебе с невольным трепетом подам.

И взглянешь ты поверх густого пара,
И сердцу скажет этот нежный взгляд:
«Любимая моя, верней отвара
Твои глаза всегда меня хранят!»


*Волшба - устар. - колдовство, волхвование.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.