Поэтессам лито

Чистенькие, гладенькие,
пухленькие и худенькие,
вы с волнением держите
собственные стихи в руках.
О белых берёзках, о пуделе,
о военно-морском флоте
и о токарно-карусельных станках.
Губы бантиком,
щёчки розовые,
но у некоторых интеллектуально бледны.
Взгляд неистовый боярыни Морозовой,
приглашающей Сурикова на блины.
И что за сила вас мучает и корчит
выводить по ночам иероглифы на листе?
Но вы вдохновенны, бесчисленные пророчицы -
вы пишите о доброте.
 
Не злитесь, пожалуйста,
это может вас выдать
и после бессонной ночи помешает уснуть.
Вы не настолько банальны,
вы не подадите вида -
ведь у вас поэтическая душа,
и даже у некоторых поэтическая грудь.


Рецензии
А поэтические ножки
Очаровательно... зажгут!
А поэтические попки
Нас окончательно... добьют...

Очень интересный (а главное, поэтический...) взгляд на прелести Поэтесс.
И юмор, и ирония на высоте!

Станислав Сергеев-Славянский   30.07.2013 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.