Сказка про Маришу 3

3

Надо взять себе корзину,
Пригласить подружку Нину,
Вместе с Ниной взять и Зину.
И в лесу, как в магазине,

Если по тропе идти,
Можно ягоды найти.
С солнышком нам по пути
Будет весело идти.

Вот подружки в лес зашли.
Сколько там, в лесу, нашли
Странных незнакомых мест.
Все дорожки обошли.

У Мариши на глазах
Из кустов вспорхнул вдруг птах.
Странный очень и большой.
На неё нагнал он страх.

Тут Мариша испугалась,
Что в лесу одна осталась.
Бросила в лесу корзинку,
Спряталась, в комочек сжалась.

А когда в себя пришла –
То подружек не нашла.
И одна в лесу осталась.
И одна домой пошла.

Но куда же ей идти?
Где дороги? Где пути?
Вот Мариша размечталась
Волшебство в лесу найти.

Чтобы что-нибудь случилось
И в лесу преобразилось.
Ей бы помогло дойти,
А потом бы испарилось.


Рецензии