дождь

Дождь.
Если бы я был дождем,
То я бы, наверно, летал над огнем,
Тушил бы пожары
И рвался к тебе,
И я бы играл на твоею стене.
Каплями я бы писал,
Как мне нравишься ты,
Но ты бы не видела эти стихи,
Они бы летали сквозь холод и стужу,
Но вряд ли я буду кому-то здесь нужен.
Я так и останусь этим дождем,
Который прошёл не сказав ни о чем,
Который остался так и не понят,
Никто не узнал, как он медленно стонет.
И он не успел рассказать о себе,
Ведь скоро рассеится он на земле,
И выглянет солнце, рассеются тучи,
А я так мечтал: что я буду так нужен,
Что я донесу свои чувства тебе,
Что я не растаю сам по себе,
И мне не нужны будут эти слова:
Что ты не такая,
Как эти,
Они,
Что ты очень любишь темные дни,
Когда иду я,
Не такой,
Как они,
Ужасные, нудные, серые дни,
И в этот вот день я дойду до тебя,
И мне не нужны будут эти слова,
Но ты, как всегда ничего не поймешь,
Ну смотри я люблю тебя,
Я дождь!..

Когда-нибудь,
Может не в этой вселенной,
Мы сможем смеяться, общаться, любить,
И будем счастливыми,
Мы будем жить.
Но случится тогда, не сейчас,
И это знает каждый из нас,
Ведь в этой вселенной
Ты  меня не поймешь,
Ведь я же теперь просто дождь…

Подумал так дождь
И ушел навсегда,
И не нужны ему были слова,
Он был откровенен во всем и всегда,
Но не был он понят,
Увы, никогда…
И ты не сойдешься с этим дождем,
Ведь он не узнает уже ни о чем,
И он не поймет,
Что, любим, был всегда,
Ох, как нужны были эти слова,
Немного пораньше,
Он шел над тобой,
И кто б не кричал:
Не надо, постой, не уходи,
Ведь ты нужен был мне,
А капли стекали вниз по стене.
Но это все были другие следы,
Которые были ему не нужны.
Он просто прошёл,
Как бывает с дождем,
О да, он жалеет,
Что он стал дождем…

И если бы время вернулось назад,
В то время, когда я был встрече той рад,
Когда я влюблялся, смотрел на тебя,
Когда мне нужны были эти слова,
Чтобы сказать всю правду тебе,
Чтобы быть рядом всегда и везде.
И я был бы рад,
Скажи же ты да,
Но это все были другие слова,
Которые сделали меня этим дождем,
Но я не жалею уже ни о чем.
Ведь это уже не исправить огнем,
Ни болью, ни славой, ни горем, ничем,
Я буду жить дальше?
Когда? И зачем?

Хороший был стих?
Он понравился вам?
Когда-нибудь скажут,
Что сказаны были никем, никогда.
Но что же случилось со мной тогда?
Раз сказаны были простые слова,
Которые вроде имеют и смысл,
И текст был моими руками написан,
А если все это выдумал дождь,
Который, быть может, уже не пройдет,
Который не будет стучаться с небес,
Он передумал,
Он опустился, с небес.
Когда-нибудь он и вернется туда,
Но это уже другие слова,
Совсем ни о том,
Что сказали сейчас,
Я ведь живу, я среди вас…


Рецензии