Д Почему, соловей, не поёшь?

Почему, соловей, не поёшь?
Вид такой отчего обречённый?
Что ещё от хозяина ждёшь,
Коли в клетке сидишь золочёной?

Что ли плохо кормит хозяин,
Не уделяет внимание он?
Помним мы, как из леса окраин
Доносился твой песенный звон.

Из окна с горшочком герани
Лес видать с небольшим озерком.
Не поёшь ты на зорюшке ранней,
Не поёшь перед сном вечерком.

В полночь манит в лес коростель,
Криком плачет, зовёт на свободу.
Знает он, что соловушка трель
Не исполнит в неволе, в угоду.

Взглядом горьким до боли печальным
Смотришь ты на ольховый лесок.
До чего же он кажется дальним
Столь родной для тебя уголок.

Почему, соловей, не поёшь?
Вид такой отчего обречённый?
Может быть, повезёт, упорхнёшь
Ты к подружке своей наречённой.

Новогиреево.
17.01.2004


Рецензии
Взгрустнулось и мне за компанию

Галина Выстороп   09.06.2018 14:53     Заявить о нарушении
Нам бы в клетке не сидеть! Успеха Вам!

Борис Киря   10.06.2018 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.