Сказка про Маришу 2

2

Утром завтрак стынет.
Бабка в магазине.
Внучке покупает
И несёт в корзине

Всё, что внучка любит.
Только что пригубит?
Девочке-загадке
Угодишь ли ныне?

Внучка наряжается
И всё утро мается.
Платье почему-то
Ей опять не нравится.

Где её расческа?
Как её прическа?
Что же получается -
Выглядит не броско.

Дома позабыла
Ручку и чернила.
А стихи учила –
Двойку получила.

Хорошо у бабушки.
Вкусные оладушки.
Молоко от Гладушки
И печенье – сладушки.

Захотелось как-то в зной
Землянички лесной.
Ладушки – ладушки,
Всё то есть у бабушки.


Рецензии