Сказка про Маришу 1

1
Девочка Мариша
В городе жила.
Девочка Мариша
Рассеянной была.

Где она не будет –
Что-нибудь забудет.
Вот такие с девочкой
Странные дела.

Летом на каникулы
К бабушке она
На природу дикую
Приехала сама.

Но где она ни будет –
Что-нибудь забудет.
Вот такая девочка
Здесь живёт одна.

Бабушка радёшенька
С внучкою побыть.
Но такие странности,
Как же с ними быть.

Где она не будет –
Что-нибудь забудет.
Как такой рассеянной
Ей на свете жить.

Утром Солнце красное
Лучик шлёт в окно.
Разбудить пытается.
Только всё равно

Лучик будит, будит –
Никак не разбудит.
Сон ей сниться будет,
Как в цветном кино.


Рецензии