свитер

с тобой и без тебя
песня разделилось на до и после
вдоха
на две пустые дольки яблока
воробьи подбирают семечки


*
шарф на спинку
платье на плечики
туфли на полочку
такие мелочи
вмещают многое
выход в свет и возвращение
героя в полночь
платье на плечики
туфли на полочку


*
неразличимы рот и слова
на потом отложена жизнь
ты выдыхаешь меня ртом
вдыхаешь ртом
остановись


*
голова - стеклянный шар
кивок - снегопад. ты соглашаешься. небо чихает.
на рельсах лежит голова. не кивает. снег расстаял.

кто-то из вас соврал.


*
слайд налипает на слайд. мятый ком. такое кино. без звука.
откровеннее подати нищему - на
без цепи пес цепной
оплеуха
красным пятном на щеке
шепчется зеркало
карусель поднимает юбки берез облаков и писклявых детей
небо связано в мертвые петли

*
не нашедшие места
сливы сошли с ветвей
терпкий тлен
пройди босиком и ноги свои отвергни

*
падение плода
смерть
смерть
спелая
смерть

*
два прута на спиле
забыл лесоруб
один прут смотрит на синее
другой вглубь


*
солнце померкло
ночь
птицам не о чем петь.


Рецензии