Cестра зимы

Снег на солнышке уж тает,
Больше он сверкать не станет,
Вьюга злая не кружит
И капель кругом звенит.
Вот сосульки  зарыдали:
«Мы в два раза меньше стали!
Солнце греет всё сильней,
Нам же зимушка милей».
Лёд  на речке тоньше стал,
Днём уже трещит по швам.
Солнце будет помогать
Льда оковы речке снять.
Ручеек бежит куда,
Сам пока не знает,
Но кораблики пускать
Это не мешает.
Шустрый ветер загулял
Среди голых веток, 
И грачи уже летят
Как тепла примета.
Ах, ты, зимушка – зима,
Ты отдай свои права
Всё ж  сестрице молодой,
Мы зовём её весной!    


Рецензии