Пусть

Пусть шёпот ветра мне скажет, где я,
Пусть море взволнует прибой,
Услышу янтарный я голос Орфея.
И солнце уйдёт на покой.

Омоюсь в волнах чуть зелёных, чуть синих,
Коснусь Афродиты плеча,
Найду для холста часть сырой парусины,
Лишь чайкам что-то крича.

Пусть пляжи запомнят те рыжие кудри,
Что любят их и хранят,
Во сне пусть приснятся другие будни,
Где был всем открытый мой взгляд.

Прохлада ветра мне скажет, где я,
А волны запомнят черты,
Ракушки и звёзды – моя одиссея,
Где солнце и море – мечты.


Рецензии