Офицерам флота

Там многолетние каштаны
И много музыки чудной,
И где-то мачты с парусами
И где-то там трубят отбой.

Там Порт-Артур и тени пепла,
Былой войны прощальный звон.
От неба яркого ослепло
И всё, что было, и потом.

Повсюду крейсера и яхты
И нет линейных кораблей,
Тугие паруса и бухты
Не носят след прошедших дней.

Пол флота русского – Цусима,
А остальной, как будто, нет,
Не тухнет в лампе керосина
Голубоватый мирный свет.

Зато остались офицеры,
Эсминцы – жёсткие суда,
Осталась честь, осталась вера
И боевые ордена.

Я за отвагу и за верность
Мадеры тёплой отопью.
Пусть будет флот, но только честность
Поможет выстоять в бою.


Рецензии