человек открывает двери

человек открывает двери.  лежит замок,
человек проходит сквозь стену. замок не берет.
проходящему можно верить – у него клеймо,
отчего открывают двери одним давно,

а другим закрывают окна? но птица влетит.
на земле человек промокший. опять он лежит.

не ленись у холодной лужи  вдохнуть тепло.
почему? человек простужен, а мне – тяжело.
это было давно, как в коме: простить, не простить.
поисковая аксиома под названьем жизнь.

человек не любит застолья.  он просто ждёт,
что когда-то оно умолкнет и будет взлёт
бесконечных и странных линий:  в стекле – огнём.
человека давно забыли и даже днём,

а не то, что впотьмах без  свечки и без причин.
бесконечная бесконечность. это тоже жизнь.

белый снег заменил заставку, включился сон.
человека вы не оставьте.  сегодня он
уберет замки на дорогах,  снесет в амбар.
постоит у дверей немного. человек устал…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.