Чудеса

Стук растревоженного, трепетного сердца,
Слепящий, яркий солнца свет,
Душой возможность в стужу отогреться,
Непревзойденно сложенный сонет,

Красоты сказочные поднебесной выси,
Роскошная и бисерная россыпь звезд,
Всё, что от нас одних только зависит,
Минут и стрелок неизбывный ход,

Шедевры всех, кто создавал искусство,
Кто жил не ради мелочных идей,
Все наши мысли, внутренние чувства
И вереница незабытых дней,

Все основания для Веры и Надежды,
Полет божественный во сне и наяву,
Любовь как океан, глубокий и безбрежный,
Возможность окунуться в росную траву,

Дыханье свежестью весеннего порыва
И наблюденье за расцветом лепестков,
И то, что слиты мы с природой воедино,
Узор причудливый из белых облаков,

Кристалл снежинки, тающий в ладони,
И шепот листьев в летней тишине,
И на страницах книг души раздолье,
И то прекрасное, что видится во сне,

Насыщенные красками закаты и рассветы
И каждодневный пламени восход,
Деревья спящие, в покровы снежные одеты,
Стремление идти только вперед –

Всё это – чудеса великие земные,
Что невозможно разумом постичь,
Что лечат души наши нежные, больные,
Гармонии с чем хочется достичь.

2008 год


Рецензии
Как красиво,Наташа!
Спасибо!

Владимир Марценюк   03.10.2022 16:05     Заявить о нарушении