Снежный человек

Случилось такое в горах со мной,
 Я, видно, сошла с ума.
 Прошёл вдалеке человек живой,
 Видала его сама.

Лохмат и огромен, точно - не зверь,
 Прошёл, исчез за горой.
 Я утром открыла входную дверь
 И видела след большой.

С тех пор неотвязно живу мечтой:
 Увидеть хоть раз его,
 Хочу разобраться, кто он такой.
 Хочу!Ну и что с того?

По кручам скольжу, где звериный след
 И вечная мерзлота.
 Я вижу, обратной дороги нет,
 Ни ёлочки, ни куста.

И солнце горит из-за гор огнём,
 Слепит своим блеском снег.
 Я знаю, таким вот солнечным днём
 Встречу тебя, человек.

Не знаю, зачем я иду, куда?
 Горы надменно молчат.
 А след двупалый ведёт всё туда,
 Где спуск превращается в ад.

Скольжу и срываюсь со склона вниз:
 Снег, ветер, удар...и всё.
 Вот так и закончился мой каприз...
 Сквозь бред вижу я лицо,

Заросшее шерстью, одни глаза
 И этот тоскливый взгляд.
 Я помню, скатилась одна слеза
 На мой плачевный наряд.

С гор меня снёс и оставил внизу,
 Там и пришла я в себя.
 С грустью смотрю на большую звезду...
 Может, привидилось мне?


Рецензии
Привет, Елена! С пожеланиями повстречать Тебе твоего Большого Человека! Павел

Павел Хмель   19.03.2013 23:26     Заявить о нарушении
Павел,привет!Спасибо за пожелание.)Интересно,на самом деле он есть, или это всё выдумки?)

Селена Пятакова   21.03.2013 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.