Изгирин

            ***
Изгирин..
    зир титраб,
             жунжикар сабо
хазонлар чилпирар,
             йиглаб,эзилиб
Иршайган
     булутлардан
               чучиб само
чимдилар,
     Ой-кизин,
           турган сузилиб
Ёгочлар уришар
           бир-бирига бош
багридан
     узилган,
          дилбандин эслаб
Очилмай,
     сулган гунчалар,
                кузда ёш
титрабгина
      куяр...
           энтикиб,эснаб
Сарик,
     кизил,
           кум-кук...
           барглар-тузон..
уйкусраган
     кушлар,
            хавотири жон
Хазон...
    хазон...
          Ер-у,Кук хазон
депсалар...
          шунчалар, арзон..
          ***


Рецензии