В этом девственном плену...

Ты свободна, словно ветер,
Вся полна безумных грёз,
Зорька алая и вечер
С волшебством всходящих звёзд.

Ты - искусная отрава,
Упоительная страсть.
От тебя - и лавры славы,
И забвения напасть.

Всё твоё в тебе навеки,
Песнь Эола и Морфей.
Души млеют словно дети
В вакханалии твоей.

Я и то, хоть и не старый,
Не похож на мшистый вяз,
Так подпал под эти чары,
Что в них по уши увяз.

Поглощённый безвозвратно,
Так, блаженный, и плыву.
Как же всё-таки приятно
в этом девственном плену.
14.11.2000


Рецензии