У короля росла корона

У короля росла корона
Рогами прямо изо лба,
И сам король торчал из трона
Побегом будущего клена,
Намеком скорого столба.

И королевство прорастало
Серьезным лесом из травы.
В тот день, когда его не стало,
Я на пенек присел устало
И вынул мозг из головы.

Когда был лес - и я был лесом
С румяной радугой в мозгу.
Теперь сижу пустым балбесом
Под неба стылого навесом
И мозг осипший стерегу.

У короля росла корона,
Но нету больше короля.
По глине лысая ворона
Катает ломтик поролона.
Из тучи сыплется земля.


Рецензии