О силе Духа

О СИЛЕ ДУХА
      (психоэссе)
Ю.Т.

Необорима душа человека,
если настроилась в новый полёт…
Дух укрепляет великая вера,
а убеждённость – упасть не даёт…

Дух человеческий нравственность ценит,
а не соблазнов красивую сеть,
легче ему избежать искушений,
если энергия верности есть…

И не страшна будет прелесть земная,
и одолеть будет проще порок,
если надежда тебя поднимает,
если увидел удачи исток…

Ты сотвори сам себя в этом мире –
силы пребудут в летящей душе.
Ангелы нас не напрасно хранили –
мы научились их свету уже…

Мы научились взлетать над печалью,
мы научились улыбки дарить…
Нет, не напрасно мы в прошлом страдали –
в горы уводит дорожная нить…

Не торопитесь расстаться с душою…

19.03.2013 г.


Рецензии