Небо раскраснелось от смущенья...

Небо раскраснелось от смущенья,
Алой краской зорька разлилась.
Масляной недели угощеньем
Я тебя напотчевала всласть.

Я на стол поставила варенье,
Вазочку сметаны да блины...
Жаль, всё это лишь в стихотворенье,
Как приход ликующей Весны.

Но на деле...ленится Красотка
И поста не хочет занимать.
А Зима... она не стала кроткой.
Ведь Зима - она и есть Зима.

То в окно бросается снежками,
То холодный ветер бросит в бой.
Липы под пушистыми платками
Ропщут на погоду меж собой.

Только Солнце всё же светит ярко
Золотыми стрелками ресниц.
Ну, а мы... мы очень ждём подарка -
Ждём своих, давно любимых, птиц...


Рецензии
Вера, стихи лчень понравились. Спасибо тебе. Успехов!
Юра

Белов Юрий Петергоф   01.10.2014 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. И тебе успехов и удачи...)))

Вера Аксенова-Соснина   01.10.2014 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.