о томлениях

Хотелось заработать честно,
путем сердечного труда, -
то, что снисходит, неизвестно:
сойдет ли, если да - когда...

Но затрудненья педантизма
ребячливо стяжают вспять
все достиженья оптимизма
и ставят на себе печать

заброшенности, неуменья,
бездарности и немоты,
и агрессивно разуменье
с его свободной высоты -

преломит снизу восприятье,
привыкшее скрывать изъян
раздутым вздохом в спазме сжатья,
который тяготою пьян.

Но выдыхая все заботы,
богатства ложные раздав,-
со всплытьем обретёшь высоты,
порвется детская узда,

и ток живой благословенья
тебя рекою понесёт,
и без убийственного рвенья,
из милосердия спасёт.


Рецензии