Сказка магнолии

( из книги "Бабочка в часах")

  - Остановите эту светонапАсть!
   - НЕТ!
Я вулкан свой в малиновом горлышке вазы раздую.
Сказку Магнолии на выжженном дне
    мне пора написать.
Мягкой душицей
     промчит над столом облака лепестковая буря...
  Хочешь узнать, как люблю я
Душу чужую КРАСТЬ?
 
   - Остановите эту светонапАсть!
   - Нет. Очарую!
Небо лунует
    над садом, где ветер поднимет и сдует
ветхих деяний плоды, обращённые в свист.
Сказку Магнолии 
      не напишу я,
      если, бушуя,
Ты устоишь!

  - Остановите эту светонапАсть!
  - Нет, я тебя, заморённого в горькой юдоли,
Просто возьму и с размашистой ветки сниму!
Будут искать тебя женщины, птицы, поле...
Только напрасно -
     я рук своих не отниму!

Но это сказка
Всего только сказка Магнолии...


Рецензии