Пусть будет...

Пусть будет вьюга долгой...
Больше не буду милой...
Средь ледяных осколков
Сердце моё остыло,
Кануло в зимний омут.
Сыпит с небес причастье...
Легче поверить в холод,
Чем в повторенье счастья.

Милостив март, живое
Нежное снегом прячет...
Я больше не с тобою,
И ничего не значит
Синее небо. Поздно,
Этой весны не будет.
С первой же ночью звёздной
Сердце тебя забудет.

Не соглашаясь с вечным,
Свет вдалеке забрезжит...
Я улыбаюсь встречным,
Но не хочу надежды.

Дай же мне, Бог, терпенья!
Радость ещё со мною,
Как бы не впасть в забвенье -
Предвосхищать былое.

Просто глаза открою
В будущее пьяняще
Нянчить сама с собою
Сущее настоящее...

Сердце в полёт не просится,
Пусть будут проще строки,
Пуще о всех заботиться,
Кланяться людям в ноги...

Буду простой день празднуя,
Ждать возвращенья солнца,
Не вспоминать напрасное,
Слушать, как сердце бьётся...


Рецензии
замечательно.жизненно точно.
...как бы не впасть в забвенье-предвосхищать былое...-сильно
...буду о всех заботится, кланяться людям в ноги...---это только женщина сможет понять
рифма, ритм-отлично.
умница.

Марина Червякова   12.11.2013 15:46     Заявить о нарушении
Марина, я теряюсь в похвалах...
Спасибо! Главное, чтобы стихи хорошее картинкой пробуждали... )

Аттеви   12.11.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.