Судьбы награда

Сонет
Зачем тебя я буду восхвалять?
Я не хочу купцу уподобляться:
Он хвалит свой товар, чтобы продать,-
А мне с тобой вовеки не расстаться!

И женщина богинею бывает:
Поэт её на небо вознесет;
А лик её, как солнышко, сияет-
Сей милый вздор он ей приподнесет.

Тебя мне сравнивать ни с чем не надо:
Нет званья выше - милой и любимой!
Ты для меня - судьбы награда;
Я так хочу, чтоб ты была счастливой!

И меркнет этот чудный белый свет,
Когда тебя со мною рядом нет!


Рецензии