Серенада

Ваше платье как парус, вы сами, синьора, - как лодка,
Я скорее спешу под балкон ваш, пришпорив коня.
Выходите на воздух – чудесная нынче погодка.
Дождь и ветер не в счет, не пугает и буря меня!

Выходите скорей на балкон – я спою серенаду…
И пускай я в бинтах и зеленке немного смешон!
Вы прекрасны! Но только бросаться, синьора, не надо.
Прошлый раз вы в меня запустили цветочным горшком!

Вы хотите услышать в свой адрес правдивую песню?
Говорю вам, синьора, вы просто как ангел светлы!
Нет, не сильно болит, кости черепа вроде на месте…
Прошлый раз я успел увернуться от вашей метлы.

Я сегодня намерен добиться большого успеха,
Мы прекрасная пара – дрожит моей лютни струна!
Я уже поумнел, под балкон я явился в доспехах.
Ах, синьора, вы - солнце! А ночью вы просто - луна!

Разрази меня гром, я исполню шедевр свой, хоть тресни!
Это нервы, синьора, положьте на место утюг!
Промахнулись. Попали в соседа. Он умер на месте.
Спи спокойно, коллега… Уже не соперник, а друг.


Рецензии