Что делать сердцу

Что делать сердцу,когда не ждут,
Что ему делать, когда обмануто,
Когда тоски вселенской прут
По нервам бьет натянутым.
    Что делать сердцу, когда не ждут,
    И сплин сплошной волной печальной
    Всего окутал - бедный плут -
    Как будто нехотя, нечаянно.
Что делать сердцу,когда не ждут,
Когда,закутавшись в плащи,
Дни бесконечные идут,
Идут усталые дожди.
    Что делать сердцу,если вдруг
    Оно,устав от ожиданья,
    Войдет в спокойный тихий круг
    Необходимого молчанья.
И будет трепетно и стойко
"Забудь" чуть слышно мне твердить.
Но вытерпит ли боли столько
Комочек маленький в груди...   


Рецензии