К черту тебя!

К черту тебя!
К черту слепое наважденье
В мясорубку мечты -
И забуду, как звать
Не терзай же меня,
Ты не ТОТ,
И прощенье
Не научит тебя
Ни как жить
Ни как звать

Звать по имени ту,
Что весь мир потеряла
Для тебя,
Для мечты
И дышала тобой.
И жила
И, конечно,
С тобой умирала
Но...забудь все к чертям
И взорви все мосты!

В моем сердце нет слез
На корню задавила
И один только миг
Смог обрушить во мглу
Все, чем раньше жила
Все, что в жертву дарила
И безумно ждала все,
Как преданный пес

Ты вдохни глубоко
Разотри поскорее
Растерзай все помельче
Меж двух жерновов
И сотри мое имя
И жизнь и надежды
Хочешь, я подарю
Тебе ластик такой?

Я могла б подарить
Тебе звезд мириады
Но тебе не нужны
Все величья планет,
Ты шагай по земле
В своей яркой браваде
Мотыльков зазывая,
На призрачный свет

А меня не зови...
Я ж совсем позабыла
Кто мы были,
И где похоронен тот край
Я тебя, мой родной,
В кровь и в фарш отлюбила
И не надо искать
Наш потерянный рай

Май 2012, Москва


Рецензии