***

Точишь мои ступени
В вечность, перила – в небо.
В плоти нет проку тени,
Духу не нужно хлеба…

Выплеснуть выси в слово,
В лист под твоей рукою
Вкрасться – звезде не ново
Делаться запятою…

И вопрошать в рутине,
Гибельно веря слогу:
Миру – картин, картинам – мира,
Подобий Бога.

Сердцу ничто не мило,
Кроме твоей печали.
Всех до тебя – забыла,
Все до тебя – молчали

Мимо, тянули плечи,
Рвясь в поднебесье плача…
Миг вне тебя, вне речи
Жизни во мне не знача

Льётся сквозь пальцев в землю,
И прорастают мысли
Гиблые – тиши внемлю,
Рифмы в огне повисли.
19.03.13


Рецензии
"Выплеснуть выси в слово...". Занятие не для слабаков...
Стихи у автора самобытны, доходчивы, но "середнячки" на нашем проекте
споткнутся...
Понраивлось.

Игорь Хомяков 2   12.02.2015 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Если здесь можно "споткнуться", значит уже не зря...

Диана Динь   12.02.2015 23:04   Заявить о нарушении