Годы

Годы летят, годы бегут,
Вот уже новый мой день рождения…
-Где же тот мальчик?
-Уже привидение!
-Где этот мальчик?
-Нет его тут!
……………………………………..
Годы меняют меня, не щадя,
Мне оставляя лишь воспоминанья…
-Где же тот парень?
-Ушел на свидание!
-Где этот парень?
-Не сказал, уходя…
………………………………………
Вот и граница, я не старею,
Можно сказать, я пока молодой…
-Где же тот юноша?
-Он перед тобой!
-Где этот юноша?
-Жизнь свою клеит…
………………………………………..
Дальше пойдут, как вагоны, года
Скажут однажды пенсионеру…
-Где тот мужчина?
Работает смену?..
Где же мужчина?
-Ушел навсегда…
…………………………………………
На смертном одре подойдет ко мне внук,
Тихо наклонится, спросит небрежно…
-Куда же ты, деда?
-На небо, конечно…
-Вернешься ты, деда?
-Едва ли, мой друг…
………………………………………..
Бросая мне землю на крышку из пихты,
Один гробовщик, закурив, как-то скажет…
-Где тот старик?
-Это не важно…
-Где тот старик?
-Да уже помолчи ты...


Рецензии