Солнце во сне

Спала. И снилось мне, что солнце
сияло весело в глаза.
Смеялась я!
Смеялось солнце,
играла алая заря!
А небо было сине-красным,
и облака по небу шли.
Как будто вальс фиалок разных ,
и незабудок стройный клин.
И смех гремел:
катился просто, бежал по воздуху кругом.

Проснулась резко...
Ночь печально темнела за окном моим.
Луна блестала прямо, ярко
касаясь глаз и губ моих.
И слезы медленно скатились.
И очарованная сном,
уснула вновь, чтоб встретить солнце
и яркий смех на голубом.


Рецензии