Жизнь

Но сколько слов, и сколько искр
В пожаре жизни разожглись
Любовь – порок, предатель – друг,
И чертит квадратуру круг.

Глупец оправдан. Доброта
Не стоит в мире ни черта.
Кто шел по головам – король.
Кто нет – без палки полный ноль.

Как часто неба лазурит
Дает нам силы, и убит,
Казалось я, но снова стон…
И будто бы опять спасен…

И будто бы опять вперед,
И будто жизнь опять зовет…
Но крови красен красный цвет,
А белый и зеленый нет.

Могли бы быть, могли бы стать
Ответ на все вопросы дать,
Но не хотим и не могём.
Истлеем и на нет сойдем.

Свобода – вот спасенье грез,
Хранитель искренности слез.
Она даст все, ее ищу.
Люблю и помню, и хочу.


Рецензии